Lissy Lü

Backen und kochen

Schokotraum aus dem Glas

Der Schokotraum aus dem Glas mit klassisch Amerikanischer Süßigkeit, die man nicht nur über dem Feuer schmelzen kann ;)

Der Kuchen ist nicht schwer und in einer Stunde gemacht, außer den Marshmellows, hat man in der Regel eigentlich alle Zutaten im Haus, so kann man auch mal schnellentschlossen etwas für den Besuch oder die Familie zaubern.Ergibt 8 kleine Gläser mit 240 ml

Zutaten:

Für den Boden:

120 g Butterkekse in Stücke gebrochen, 75 g Zucker, 120 g zerlassene Butter .

Für den Kuchen:

125 g Mehl, 60 g Kakaopulver, 1 1/2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 120 g weiche Butter, 200 g feiner Zucker, eine Vanille Schote, 2 große Eier, 125 g Sahne, 40 g Schokotröpfchen oder gehackte Milchschokolade,  Marshmellows.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Acht Gläser mit breiter Öffnung einfetten und auf ein Kuchenblech setzen.Schokotraum aus dem Glas

Für den Boden die Kekse in einen Mixer geben und fein verkrümeln. Zucker und Butter hinzufügen und so lange weiter verarbeiten, bis alle Zutaten vermischt sind.

Je zwei Esslöffel der Mischung in ein vorbereitetes Glas geben und mit dem Daumen auf Boden und Seiten fest andrücken. In den vorgeheizten Ofen stellen und 12 Minuten backen, bis der Teig leicht aufgeht und goldbraun wird.

Für die Kuchen , Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben.

Butter und Zucker in eine zweite Schüssel geben und mit einem Handmixer verquirlen. Dann Vanille aus der Schote kratzen und das Vanillemark zugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Schokotraum aus dem Glas

Die Hälfte der Mehlmischung einarbeiten und dann die andere Hälfte, abwechselnd mit der Sahne zugeben und so lange rühren, bis es gerade eingearbeitet ist. Die Schokostücke vorsichtig unterheben.Den Teig auf die Gläser verteilen und im Ofen  30 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestochener Holzspieß fast sauber wieder heraus gezogen werden kann.

Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Die Backofen Temperatur auf 240°C erhöhen und Marshmellows auf jeden Kuchen drücken.Schokotraum

Die Kuchen zurück in den Ofen stellen und weitere 5-7 Minuten backen, bis die Marshmellows weich und leicht gebräunt sind.

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren so weit abkühlen lassen das sie noch lauwarm sind.

 

Diese Kuchen lassen sich auch gut lagern, dazu den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit einem Deckel verschließen, so kann man sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren. Zum Servieren erhitzen Sie den Backofen auf 240°C , geben die Marshmellows drauf und backen sie ;)

Schokotraum im GlasIch hoffe Euer Interesse ist geweckt ;)

Eure Lissy Lü

 

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Schokotraum aus dem Glas
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