Die riesen Bountys werden sehnsüchtig erwartet.
Endlich schaffe ich mal wieder einen neuen Beitrag zu verfassen.
Die letzten Monate waren sehr turbolent und die Zeit sehr knapp und leider keine Zeit für neue Blogbeiträge.
Nun endlich das viel nachgefragte Bountyrezept.
Dieses mal nicht mit ganz so schönen Bildern wie sonst, bald gibt es alles aber wieder wie gewohnt ;) Die Nachfrage war nur sehr groß, nach den Baountys, so groß wie kleine Kuchen, da wollte ich Euch nicht länger warten lassen, nur wegen ein paar schöneren Bildern ;)
Am Ende zählt eh mehr der Geschmack und der ist bezaubernd lecker ;)
Hier nun das Rezept…
Zutaten für ca 12 Stück:
2 leicht gehäufte Esslöffel Mehl
1 EL Backkakao
2 EL+120 g Zucker
50g+150g kalte Butter
1 Dose ( 425 ml) ungesüßte Kokosmilch
100 ml Milch
70g Hartweizengrieß
200g Kokosraspel
2 Eiweiß
50g weiße Schokolade
250g Zartbitter oder Vollmilchkuvertüre
25g Kokosfett (z.B. Palmin)
Zubereitung:
12 mini Kastenformen bereitstellen.
Für den Schokoboden Mehl, Kakaopulver und 2 EL Zucker mischen. 50g g Butter zugeben. Mit den Händen zu großen Streuseln kneten. In die Formen verteilen und zu einem Boden andrücken.
Für die Füllung, Kokosmilch und Milch in einem Topf erhitzen. Die weiße Schokolade darin schmelzen, Grieß, Kokosraspel und 150 g Butter zugeben.
Unter rühren köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist.
Ofen vorheizen ( E-Herd 175 °C/Umluft )
Eiweiß erst mit 2 EL Kokosmasse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. In die Formen verteilen.
Im Heißen Ofen ca. 35min backen. Herrausnehmen, kurz ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Formen heben und abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Kuchen rundherrum mit Kuvertüre bestreichen und abkühlen lassen.
Viel Spass beim Nachmachen und ACHTUNG, Eure Freunde oder Kinder könnten nach dem ersten probieren mehr fordern;)
Bis bald Eure Lissy